工程训练中心开展到各学院走访交流活动

发布时间:2014-09-12文章来源:工程实训中心浏览:7380

为进一步提高服务意识、提升工程训练中心教育教学质量,为实践教学改革收集第一手资料,实训中心开展了到各学院的走访活动。911日下午,中心副主任(主持工作)冯志友、副主任徐国伟、各系部主任到电子与信息工程学院、机械工程学院进行了座谈交流。

走访活动主要围绕三个议题展开:第一是课程方面,就中心承担的《C语言程序设计》、《电工电子实践》、《金工实习》等公共基础课程的教学效果及教学中存在的问题与两个学院领导、后续课程课任教师及部分学生代表进行了深入交流,探讨了影响课程及实践环节教学质量的主要问题,并共同协商了可行的解决方案。第二,冯志友副主任就中心创新开放实验室建设情况向两个学院的与会人员做了详细介绍,希望在中心提供平台、场地和设备的情况下,学院积极引导学生和指导教师入驻,达到资源、设备及人员的共享,为提高学生的工程实践能力和创新能力提供切实保障。第三,就如何做好学生的学风建设工作,与会的领导、老师和学生也进行了热烈的交流。

本次活动提高了训练中心各系部公共基础课服务学院的服务意识、推动了中心创新开放实验室的发展、加强了中心与学院的联系。此项活动将深入进行,后续走访活动将陆续开展。