工程实训中心直属党支部召开党员群众座谈会

发布时间:2014-12-18文章来源:工程实训中心浏览:7357

为了保证开好今年的民主生活会,确保质量不滑坡、效果不削弱,按照学校津工大党【201472号文件要求,工程实训中心直属党支部借鉴和运用教育实践活动专题民主生活会成功经验,坚持发扬民主,开门纳谏,广泛听取意见。于1216日上午9点在中心会议室召开党员群众座谈会,参加会议的人员包括领导班子成员、院级教代会代表、副高级以上职称教师、各个系室主任、青年教师骨干以及工勤岗指导教师共25人。

中心直属党支部书记、中心主任冯志友教授代表班子首先发言,明确表态,这次召开座谈会,不是走形式,而是想实实在在地多听听大家的真心话,不谈成绩,只谈问题。大家针对中心的发展规划、领导班子的工作作风、廉洁自律以及目前存在的问题有何看法和建议。对于大家反应的问题,能够马上解答或解决的及时解答解决,马上解决不了的,领导班子会给出时间表予以解决。

随后,参会人员踊跃发言,分别对中心的建设和发展提出了自己的见解和看法,主要归纳为以下几个方面:一是制定相关政策鼓励青年教师促进积极良性发展,多出成绩。二是充分利用中心各个实验室的的资源优势搭建合作平台,加强青年教师团队合作,做出特色,做出亮点。三是尽可能多的引进适合中心的需要和发展人才,例如双师型教师。四是针对缺编严重的问题,如何在完成学校教学和实验、实习任务的前提下,多出有利政策鼓励教师开展教研教改。五是建议制定常态化的联席会议制度,中心各个方面的学科带头人不定期的开会研究合作问题,集各方优势在工程类精品课上多下功夫。

中心书记、主任冯志友教授针对大家提出的若干问题,首先表示感谢,针对大家提出的问题和建议,结合学校目前的财务制度、人事政策逐一解答。今年上半年,中心新的领导班子刚刚换届,下半年又在积极申报国家级实验教学示范中心,未来中心的工作还得依靠大家共同努力,希望大家在日常的工作中有什么问题和建议随时向班子反映,班子成员一定会认真对待。

本次座谈会历时3个小时,大家本着积极、负责、诚恳的态度,畅所欲言,气氛热烈,增进了沟通和了解,座谈会开得非常成功,达到了预期的效果。