工程教学实习训练中心严格部署迎接首批返校学生实习实训

发稿时间:2020-06-02浏览次数:10


工程教学实习训练中心 刘健、沈振乾 审稿 徐国伟

202061


根据学校开学复课安排,202061返校学生开始复课学习,天津工业大学工程教学实习训练中心迎来了电子与信息工程学院2018级电子电科和通信专业返校复课进行金工实习以及数字电子技术课内实验现场教学的第一批学生

早上8:00中心领导及实习指导教师在中心门口协调安排实习学生间隔1米,有条不紊地完成体温检测津门战疫扫码等防疫工作,然后顺序进入教室指定位置开展金工实习安全动员,对学生进行安全教育和工程认知。

现场:体温检测、扫码


安全动员


安全动员完成后,学生们陆续开展相应工种的实训工作,实验室指导教师在此之前已经根据现场教学预案完成了安全布置工作,包括入口扫码、学生站位、安全距离布置等。



前期实验室安全部署


金工实习现场实训内容包括:车工、钳工、先进制造、铣刨磨、钣金、装配、焊接、铸造等。同学们按照实习课表依次进行,根据疫情期间在线实习设计的作品前期线上学习同学们期望在现场完成自己作品的加工,现场体验机械制造的成果

早上10:00电工电子实验教学开展数字电子技术课内实验现场教学,目前来自电子通信工程学院、生命科学学院的部分学生已经老师取得联系,并安排好实验时间,陆续将开设现场实验。实验指导老师严格按照学校防疫要求做好环境消毒以及实验过程中手部消毒工作



实习现场