天津职业大学创新创业发展学院来我校工程教学实习训练中心调研交流

发布时间:2023-03-15文章来源:工程实训中心浏览:4147

2023310日上午,天津职业大学创新创业发展学院院长高洋以及包装印刷工程学院、机电学院、电子信息工程学院等9个学院相关领导和教师20人来到天津工业大学工程教学实习训练中心就创新创业工作调研交流。工程教学实习训练中心主任杨涛、副主任王文涛出席,部门负责创新教育教学的相关教师参加了本次活动。会议由杨涛主任主持。

中心主任杨涛代表工程教学实习训练中心对天津职业大学同仁的到来表示热烈欢迎,杨主任介绍了工程教学实习训练中心的发展历程,以及近几年所取得的成绩。然后,王文涛副主任从课程、项目、平台、机制建设等方面介绍了创新创业工作开展的总体情况;机械制造实训教学部副系主任刘健结合创新实践平台建设及科普基地的建设工作,作了题为“依托创新实践平台开展学生创新与科普教育活动 发挥示范作用”的报告;电工电子教学部系副主任史风栋就学生参与课外创新实践的方式及组织情况等,作了题为“大学生创新实验室建设及在教学与人才培养中的作用”的报告;国家一流本科课程负责人王浩程教授就创新课程建设、教师队伍建设等,作了题为“国家级一流课程“创新思维及方法”的建设及应用”的报告。随后,双方就创新创业教育实践平台、课程资源建设以及创新实验室建设与管理运行、创新项目培育等方面进行了交流座谈。最后,天津职业大学同仁参观了中心的创新实验室、智慧教室、自制仪器设备实验室等场所,表示受益匪浅。

本次活动搭建了双方沟通提高的平台,对双方创新创业教育与实践工作的开展起到了良好地促进作用。

审稿人:杨涛(工程教学实习训练中心党总支书记)