工程教学实习训练中心党总支开展党务知识培训

发布时间:2021-10-18文章来源:工程实训中心浏览:40

稿件来源:工程教学实习训练中心  李红凤

按照学校津工大党组〔202140号文件要求,为认真落实“天津工业大学党支部书记工作例会制度”,1014日上午9点在A407召开新一届党支部书记例会暨党支部委员培训会,新一届党支部书记及支部委员9人参会,中心党总支书记杨涛主持会议,中心副主任许景春参会。

首先,杨涛书记传达津工大党组〔202140号文件精神、学习津工大党【202097号“天津工业大学党费收缴、使用和管理实施细则》,认真领会文件精神,并对新一届党支部书记及支部委员提出新的要求和希望。随后,采用领学的形式,再次深度学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,树立高校党组织基层党建工作的先进理念,充分发挥党组织的作用,勇于实践,勇于创新,不断夯实基层党组织的战斗力,提升凝聚力。


中心党总支委员李红凤为新一届党支部书记及支部委员进行党务知识培训,分别从“党的基本知识、党务工作要点介绍、党支部相关知识概述、党支部日常工作实务”四个方面进行阐述,并结合自身多年党务工作经验,就如何做好支部的各项工作以及如何提升工作效率进行交流探讨。


最后,杨涛书记强调,今后要进一步将中心的党建与行政工作高效率有机结合,加强各系部与党支部工作相互融合,将个人的发展与中心未来规划相结合,创新工作方法,放下惯性思维,以党建促发展,凝心聚力,做好中心的各项工作,以饱满的工作热情和良好的精神面貌完成国家级实验教学示范中心各项工作。

(审稿人:工程教学实习训练中心 杨涛)