铭记历史 不忘初心——赴西青区第六阜红色教育基地开展“重走长征路”主题教育活动

发布时间:2023-06-07文章来源:工程实训中心浏览:2624

“学思想、强党性、重实践、建新功”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求。为进一步坚定理想信念,牢记初心使命,202363日,天津工业大学工程教学实习训练中心党总支组织党员赴西青区第六埠红色教育基地开展“重走长征路”主题教育活动。本次活动还邀请民主党派和入党积极分子参加。

先进行授旗仪式和重温入党誓词,使全体党员增强了纪律观念,提高了党性意识。在“遵义会议”会址全体党员聆听了讲解员的解说,对遵义会议的主要内容和重要历史意义有了进一步了解。大家同声齐唱《团结就是力量》。通过对湘江战役、四渡赤水、抢渡金沙江、飞夺泸定桥、攻占腊子口等重要战役、爬雪山过草地等体验回顾,全体党员对长征精神有了更加深刻的感悟。活动在《没有共产党,就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满结束。

整个活动中半条被子、红船精神、十送红军、枪林弹雨让我们沉浸到历史长河中,身处战争与和平的思想交汇中,重走长征路活动使全体党员同志明白今天的美好生活来之不易,今后要沿着先辈的足迹追忆长征的峥嵘岁月,深切缅怀先烈,深深感悟伟大的长征精神。通过重走长征路,更加激发了党员同志们拼搏创新、干事创业的热情。大家一致表示走好新时代的长征路,务必要脚踏实地、攻坚克难、团结奋斗。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。用实际行动弘扬红军长征革命精神,为学校“双一流”建设贡献力量。

审稿人:张志勇(工程教学实习训练中心党总支书记)