西青区教师发展中心组织全区中小学教师来我校工程实训中心参观学习

发布时间:2023-06-25文章来源:工程实训中心浏览:2162

2023年6月14日上午,西青区教师发展中心教研室主任门玉辉,副主任吴亚楠,教研员孙引海带领西青区44所中小学主管领导和电教教师82人来天津工业大学工程教学实习训练中心参观学习,通过参观开阔了中小学教师眼界,促进中小学与大学之间开展劳动及科普合作。

机械制造实训教学部副主任刘健老师就智能制造实训创新中心、机械制造实验室、自制数控雕刻实验室进行了生动的介绍,王浩程老师对自制仪器设备实验室相关设备进行了讲解。机械制造实训教学部赵地老师对机器人创新实验室及相关竞赛进行了讲解。电工电子实践教学部主任沈振乾老师就电工教学实验室及劳动基地进行了详细的介绍。电工电子实践教学部副主任史风栋老师就智慧教室进行了专业的介绍。电工电子实践教学部刘意老师对电脑鼠实验室进行了介绍。

参观智能制造实训创新中心

参观车工教学实验室

参观自制设备实验室

参观自制数控雕刻实验室

参观电工电子实验室

参观智慧教室

参观机器人创新实验室

参观电脑鼠实验室

中心领导与参观团合影

西青区教师发展中心领导及中小学教师高度赞扬了我校工程教学实习训练中心的建设成果,表示受益匪浅。部分中小学老师愿意进一步与中心合作开展教师培训、中小学生劳动教育及科普等方面的合作。

审稿人:张志勇(工程教学实习训练中心党总支书记)