重庆文理学院校长一行来天津工业大学工程教学实习训练中心调研交流

发布时间:2023-11-23文章来源:工程实训中心浏览:10

2023119日下午,重庆文理学院党委副书记、校长黄伟九、人事处处长吴小伟、教务处副处长夏继宏、智能制造工程学院院长罗天洪、文化与传媒学院院长李芹燕、教育学院副院长胡媛艳一行6人来到天津工业大学工程教学实习训练中心就工程实训教学、创新创业教育等工作调研交流。天津工业大学校办副主任陈斌、工程教学实习训练中心主任柯永振、副主任王文涛等陪同。

中心主任柯永振代表工程教学实习训练中心对重庆文理学院同仁的到来表示热烈欢迎,柯主任介绍了工程教学实习训练中心的发展历程、作为国家级实验教学示范中心的建设情况以及近年来所取得的成绩,带领参观了纺织智能制造实训创新中心、数控加工实训车间、传统制造车工、钳工、铣工、焊接等实训现场,着重介绍了发挥学校纺织一流学科特色的智能制造综合实训平台、自制实验教学仪器设备开发等工作,以及基于自制设备建设的机械拆装及创新实验室和数控雕刻机电一体化实验室。

随后大家参观了电工电子实验室,了解了相关教学情况;结合中心的创新创业、劳动教育等工作,参观了展示创新创业成果的智慧教室、具有劳动教育与思政教育功能的陶器制作工作室以及大学生机器人创新实验室。双方就创新创业教育实践平台、创新课程资源建设以及创新实验室建设与管理、创新项目培育等方面进行了交流座谈。

审稿人:张志勇(工程教学实习训练中心党总支书记)